当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市动物卫生监督工作全面实行网格化监管
发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市动物卫生监督监管对象1200多个,为厘清职责权限,明确各级责任,消除监管工作死角和盲区,全面改进和加强动物卫生执法监管工作。今年以来,武穴市动物卫生监督局在全市推行动物卫生风险管理工作的基础上,积极推进全市动物卫生监督网格化管理体系建设。

 经过全市动监系统的共同努力,目前全市动物卫生监督网络化管理体系已初步建立,12个镇处畜牧服务中心全部实行了网格化监管。按照“属地管理、分片负责、全面覆盖、责任到人”的监管原则,全面实行“挂图作战、逐月销号、每月核实、网格倒逼”。即各镇处畜牧服务中心将监管对象全部明确到具体监管责任人,月底依据监管责任人到场监管记录记载情况统一挂图标示。市动监局随机抽查监管记录记载时间与挂图标示时间是否一致、到场到户核实监管责任人监管责任落实情况。通过一月一公示、一月一核实、一月一督办,上下联动,将有效提升全市的动物卫生监管效能,全面实现“网格全覆盖、管理无盲区、责任可追查”的动物卫生监管要求,保障全市养殖业的健康稳定发展。






(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统