当前位置:
首页 > 工作动态
省畜牧兽医局局长盖卫星指导武穴畜禽养殖废弃物资源化利用
发布日期:2017-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

       9月9日,省畜牧兽医局局长盖卫星利用周未休息时间,就畜禽养殖废弃物资源化利用整市推进相关知识,为武穴党政领导、畜牧兽医技术人员、养殖业主作专题辅导。

  盖局长从澄清两个观念、中央要求明确、技术路径成熟、落实在于行动等四个方面,就畜禽养殖废弃物资源化利用整市推进工作进行了全面系统讲解。

省畜牧兽医局局长盖卫星作专题辅导

   盖局长认为,畜禽养殖废弃物是粪肥而非粪污、是资源而非包袱,改良土壤、提高地力,畜禽粪肥是不可或缺的有机质,藏粮于地、稳粮增收,没有畜禽粪肥就是一句空话。

   盖局长指出,畜禽养殖废弃物资源化利用中央要求明确,国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见,明确了畜禽粪污资源化利用的重大意义、指导思想、目标要求、推进路径、支持政策,要贯彻落实新发展理念,瞄准绿色生态环保目标,坚持政府支持、企业主体、市场化运作,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,构建农牧结合、循环利用的可持续发展新格局。

辅导报告会现场

  盖局长要求,以畜禽粪污资源化利用为切入点和着力点,从源头减量、过程控制、末端利用入手,主推生猪异位生物发酵床模式、蛋鸡传送带清粪模式、床场一体化养牛模式,推进畜牧业转型升级、提质增效、绿色发展。

   盖局长近三个小时的报告深入浅出、形象生动,主题鲜明、重点突出,既摆事实、又讲道理,赢得了在场人员阵阵掌声。

武穴市市委书记郝胜勇总结讲话

   市委书记郝胜勇要求,要提高认识转观念,要清醒认识到,养什么都不能污染环境,都要零排放,必须以坚定决心、雷霆之势、铁的纪律,整市推进畜禽养殖废弃物资源化利用;要从高设标重谋划,进一步优化顶层设计,制订总体规划,做到整体一盘棋,行动一个调,推进一体化;要提档升级抓利用,坚持聚焦重点抓利用、依法依规抓利用、点面结合抓利用、项目支撑抓利用,确保武穴畜禽粪污资源化利用工作黄冈率先、全省争先;要整市推进快落实,切实按照“政府管总负责、业主主动尽责、部门服务履责”的要求,用钉钉子的精神和绣花的功夫狠抓落实,为加快建设创新强市争创全省县域经济新的增长点作出更大的贡献。

市长李新桥陪同盖卫星局长调研

  在武穴期间,盖卫星局长还在市长李新桥、副市长董学敏的陪同下,深入到湖北田申甲环保生物有限公司、石佛寺畜牧兽医技术服务中心、大金畜牧兽医技术服务中心,重点调研武穴市畜禽养殖废弃物资源化利用和基层畜牧兽医队伍建设。

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统