当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市畜牧兽医局 集中开展“生猪屠宰行业违法行为专项治理”百日行动
发布日期:2017-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

为加强生猪定点屠宰场监管,确保猪肉质量安全,让老百姓吃上“放心肉”,从8月份开始,武穴市畜牧兽医局集中开展“生猪屠宰行业违法行为专项治理”百日行动。

8月10-12日,武穴市畜牧兽医局组织市动物卫生监督局、屠管办执法人员突击检查了全市8家生猪定点屠宰场。本次突击检查主要检查各生猪定点屠宰场驻场动物检疫员在岗履职情况,是否严格按照生猪屠宰检疫规程,对运载入场的生猪查证验物,对生猪宰后严格检疫。同时,执法检查人员还对屠宰场“瘦肉精”的监督抽检工作落实到位情况,以及生猪购进和猪肉出场购销台账、检疫记录、肉品品质检验记录及病害猪无害化处理等相关记录记载记录进行了核查。

从此次突击检查情况看,各屠宰企业及驻场动物检疫员都能按规定落实检疫制度和规范操作,严把各项检疫关,相关记录记载完善,没有出现驻场动物检疫员违规违纪现象,也未发现病死猪或病害肉不按规定处理的情况。

武穴市动物卫生监督局将进一步加强对生猪定点屠宰场的监管,建立常态监管工作机制,加大执法监督力度和突击检查频率,确保老百姓吃上“放心肉”。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统