当前位置:
首页 > 工作动态
何年华调研《动物防疫条件审查办法》执行情况
发布日期:2017-07-28 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日,省畜牧兽医局副局长何年华、省动物卫生监督处调研员华安龙、黄冈市畜牧兽医局副局长梅岭南等一行五人来武穴调研《动物防疫条件审查办法》执行情况,与武穴、蕲春、黄梅三个县市畜牧兽医部门和动物卫生监督机构主要负责人、基层动物卫生监督执法人员进行集中座谈。

                                              

武穴市畜牧兽医局局长周桂兰就武穴市《动物防疫条件审查办法》执行情况进行了汇报。武穴市畜牧兽医局副局长朱克锋、蕲春县畜牧兽医局局长陈学强、蕲春县畜牧兽医局总兽医师董晓雄、黄梅县动物卫生监督所所长董振华、武穴市镇处畜牧兽医技术服务中心主任等与会代表,分别立足岗位实际,就《动物防疫条件审查办法》执行情况、存在问题及意见建议进行了交流发言。

调研组就动物防疫条件审查及畜禽养殖场日常监管等问题与参会人现场交流互动、深入探讨并认真听取意见。何年华指出,“动物防疫条件审查”是畜牧兽医部门行政审批的一项重要内容,在维护畜牧养殖业安全和保障公共卫生安全方面发挥着重要作用,各级畜牧兽医部门一定要高度重视,履职尽责到位;何年华认为,今天不同层面的代表畅所欲言、各抒己见,提出的意见和建议都很好,同时对后阶段的工作提出具体要求。一是要全面核查清理。近期要对201151日以来《动物防疫条件合格证》办理情况进行一次全面清查,做到情况清、底数明;二是要强化监督管理。落实动物防疫监管网格化管理制度,确保责任到人;及时向养殖户宣传《动物防疫条件审查办法》有关政策,落实养殖场户定期报告防疫条件制度,强化整改升级、坚持过程管控、严格履职留痕;三是要推行执法公开。公开行政许可事项、许可条件、办理流程,公开畜牧兽医行政许可和行政执法案件办理情况,让执法更加透明公开,接受方方面面监督。要推行网上申请、现场审查、限时办结,优化办事流程、严格标准控制、提高行政效能。

何年华还就当前高温季度动物疫情防控、高温消毒灭源、病死动物无害化处理等工作进行了重点强调。

 

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统