当前位置:
首页
> 政务公开 > 公告公示
关于对朱美芳经营无生产许可证的饲料案件的公示
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市畜牧兽医

行政处罚决定书

                                                                                                                                                                        武穴(饲料)罚〔20177

当事人:朱美芳          性别:女          年龄:38岁

地  址:湖北省武穴市石佛寺镇胡福泗村下韦垸1号 

身份证号码:342921197911151823        电话:18972703053         

当事人朱美芳经营无生产许可证饲料一案,经本机关依法立案调查,现已调查结束。

2017年6月21日下午15点50分,本机关执法人员陈必刚(执法证号Z090425002)、冯惠珍(执法证号Z090425006)到武穴市石佛寺镇胡福泗村朱美芳饲料店进行监督检查时:发现该饲料店饲料仓库内存放的“怀孕母猪复合预混合饲料(4%银百世4315)”、“哺乳母猪用复合预混合饲料(4%金百世4316)”生产许可证号均为饲预[2011]0859,生产许可证号全部过期失效,系无生产许可证饲料。经过详细询问得知,所经营的混合饲料是在湖南伟业动物营养集团有限公司生产,湖北艾格菲饲料有限公司销售,以上两种产品生产许可证全部过期,库存预混合饲料货值肆仟叁佰贰拾陆元。执法人员对当事人朱美芳进行了现场询问调查,朱美芳对经营生产许可证号过期的饲料予以确认。

本机关于2017年6月21日16点10分经领导批准后立案《武穴(饲料)立〔2017〕7号》,16点20分执法人员开始调查取证工作。

经查:当事人朱美芳于2017年从湖北艾格菲饲料有限公司余伟舟推荐下购入了湖南伟业动物营养集团股份有限公司生产的“怀孕母猪用复合预混合饲料(4%银百世4315)、“哺乳母猪用复合预混合饲料”(4%金百世4316)、40%仔猪用浓缩饲料——优百世”。6月21日下午15时50分,被执法人员例行饲料监督检查时,发现生产许可证号过期失效。执法人员对当事人朱美芳进行了现场询问调查制作了询问笔录,并对湖北艾格菲饲料有限公司余伟舟制作了询问笔录。生产许可证号过期的79包预混料就地保存在石佛寺胡福泗村朱美芳饲料店。

本机关认为:当事人朱美芳生产许可证号过期失效预混料、浓缩料的行为违反了《饲料和饲料添加剂管理条例》第二十九条之规定“禁止生产、经营、使用未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂以及禁用的饲料、饲料添加剂。禁止经营、使用无产品标签、无生产许可证、无产品质量标准、无产品质量检验合格证的饲料、饲料添加剂。禁止经营、使用无产品批准文号的饲料添加剂、添加剂预混合饲料。禁止经营、使用未取得饲料、饲料添加剂进口登记证的进口饲料、进口饲料添加剂。”

以上违法事实有询问笔录、现场检查笔录、身份证复印件、现场影像资料等证据为证。

鉴此,本机关于2017年6月26日下午15:00下达了《武穴市畜牧兽医局行政处罚事先告知书》武穴(饲料)告〔2017〕7号,并告知当事人可以在收到本告知书之日起三日内进行陈述申辩。当事人于当日接到《行政处罚事先告知书》后,对自己的违法行为表示认可,于2017年6月28日对自己的违法行为进行了陈述申辩,愿意接受本行政机关的行政处罚。

综上所述,本机关认为当事人经营无生产许可证的饲料一案,违法事实清楚,证据确凿、充分。依照《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十三条第二款之规定饲料、饲料添加剂经营者有下列行为之一的,由县级人民政府饲料管理部门责令改正,没收违法所得和违法经营的产品,违法经营的产品货值金额不足1万元的,并处2000元以上2万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额2倍以上5倍以下罚款;情节严重的,责令停止经营,并通知工商行政管理部门,由工商行政管理部门吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(二)经营无产品标签、无生产许可证、无产品质量检验合格证的饲料、饲料添加剂的;,鉴于当事人朱美芳能积极配合本机关调查,态度较好,且立即停止了违法行为。依据《湖北省农业行政处罚自由裁量指导标准》,当事人违法情节轻微,没有造成严重后果,现本机关作出如下处罚决定:

1.责令改正,停止经营无生产许可证的饲料;

2.没收违法所得叁仟壹佰元。

3.予以罚款:贰仟元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到武穴市非税收入管理局(武穴市北川路31号)缴纳罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向武穴市人民政府或黄冈市畜牧兽医局申请行政复议;或者六个月内向武穴市人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                

                               武穴市畜牧兽医局

                                2017年7月6日

 

 

 

 

地址:武穴市广济大道41号

联系人:陈必刚                   联系电话:0713-6262658


来源:武穴市动物卫生监督局
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统