当前位置:
首页
> 政务公开 > 公告公示
关于对葛志林运输仔猪未附有检疫证明案件的公示
发布日期:2017-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市动物卫生监督局

行政处罚决定书

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            武穴(动监)罚〔201718

当事人:葛志林          性别:男          年龄:50

 址:江苏省沭阳县龙庙镇花厅村七组51号.  

身份证号码:321322196705263618          电话:18262924583

  当事人葛志林运输仔猪未附有检疫证明一案,经本机关依法立案调查,现已调查结束.

   2017622日上午820分,本机关接到大金镇畜牧兽医技术服务中心工作人员电话举报葛志林运输贰拾玖头仔猪未附有检疫证明,接到举报后,执法人员陈必刚(执法证号Z090425002)、唐志琼(执法证号Z090425005)两人立即赶到大金镇,通过深入的调查询问得知:当事人葛志林运输贰拾玖头仔猪未附有检疫证明,所运输的仔猪是来自江苏省苏州市吴中区,准备到浠水散花进行销售,这贰拾玖头仔猪货值共计壹万元。执法人员对当事人葛志林进行了现场询问调查,葛志林对运输仔猪未附有检疫证明的事实予以确认。综上所述:葛志林2017年622日运输的贰拾玖头仔猪未附有检疫证明案证据确凿,事实清楚。

本机关于2017622925分经领导批准后立案《武穴(动监)立〔201718号》,933分执法人员开始调查取证工作。

经查:当事人葛志林自己驾驶一辆车牌苏E2W82P的货车,于2017621日下午1530分在江苏省苏州市吴中区运输贰拾玖头货值壹万元的仔猪,未取得动物检疫合格证明,准备私自将贰拾玖头仔猪运往湖北省黄冈市浠水县散花镇进行销售,被大金镇畜牧兽医技术服务中心动物防疫监督人员检查时发现其运输仔猪未附有检疫证明,该中心工作人员及时上报给市局执法大队,市局执法人员第一时间赶到现场并对当事人葛志林、葛志林的同伴刘江华分别进行了现场询问调查制作了询问笔录,并将涉嫌运输的仔猪登记保存在大金镇畜牧兽医技术服务中心。

本机关认为:当事人葛志林运输仔猪未附有检疫证明的行为违反了《中华人民共和国动物防疫法》第四十三条“屠宰、经营、运输以及参加展览、演出和比赛的动物,应当附有检疫证明;经营和运输的动物产品,应当附有检疫证明、检疫标志。”有以下证据为证:

1.葛志林身份证复印件1份,证明当事人的身份;

2.葛志林询问笔录1份,证明了当事人运输仔猪未附检疫证明;

3.执法人员现场检查笔录1份,证明了当事人运输仔猪的事实;

4.刘江华的询问笔录1份,证明了当事人经营仔猪的事实;

5.市场调查笔录2份,证明了仔猪的市场价格和货值;

6.运输仔猪的车辆现场照片2份,证明了当事人的运输仔猪现场。

上述六项证据相互印证,证明当事人葛志林运输仔猪未附有检疫证明的违法主体成立,违法事实清楚,违法证据确凿。

鉴此,本机关于2017625日上午10:00下达了《武穴市动物卫生监督局行政处罚事先告知书》武穴(动监)告〔201718号,并告知当事人可以在收到本告知书之日起三日内进行陈述申辩。当事人于当日接到《行政处罚事先告知书》后,对自己的违法行为表示认可,自愿放弃陈述申辩的权利,愿意接受本行政机关的行政处罚。

综上所述,本机关认为当事人葛志林运输仔猪未附有检疫证明的一案,违法事实清楚,证据确凿、充分。依照《中华人民共和国动物防疫法》第七十八条之规定:“屠宰、经营、运输的动物未附有检疫证明,经营和运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志的,由动物监督机构责令改正,处同类检疫合格动物、动物产品货值金额百分之十以上百分之五十以下罚款”,鉴于当事人葛志林能积极配合本机关调查,态度较好,且立即停止了违法行为。依据《湖北省农业行政处罚自由裁量指导标准》,当事人违法情节轻微,没有造成严重后果,现本机关作出如下处罚决定:

处同类检疫合格动物(猪)的货值金额百分之十罚款,计壹仟元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国邮政储蓄银行银行武穴支行营业部缴纳罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向武穴市人民政府或黄冈市动物卫生监督所申请行政复议;或者六个月内向武穴市人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                

                               武穴市动物卫生监督局

                                         2017628

地址:武穴市广济大道41号

联系人:陈必刚               联系电话:0713-6262658

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统