当前位置:
首页
> 政务公开 > 行政通知
武穴市畜牧兽医局2017年度干部夜校培训实施方案
发布日期:2017-05-12 浏览次数: 字体:[ ]

 

为培养和造就一支高素质、专业化的干部队伍,适应新时期、新形势、新任务的要求,根据市畜牧兽医局党总支统一部署,决定成立市畜牧兽医局干部夜校,对局干部职工进行有效的教育培训,现制定夜校实施方案,具体如下:

一、目标任务

以邓小平理论、“三个代表”、十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以加强干部职工能力建设和先进性建设为重点,把强化理论武装、提高工作能力、增强服务意识、提升综合素质作为培训的重点,改进培训方法,创新培训机制,增强干部教育培训的针对性和实效性,努力培养一支政治坚定、作风过硬、攻坚克难、开拓创新的高素质干部队伍,为全力加快“现代港城、创新强市、城乡一体、生态武穴”建设进程,推进畜牧业绿色发展示范县市创建和整市畜禽养殖粪污资源化利用,提供坚强的智力支持和人才保证。

二、培训对象、内容及方式、时间、地点

(一)培训对象:机关、二级单位全体干部职工

(二)培训内容

1、理论培训: 以党的最新理论成果为主要内容,重点组织学习党的各项重大方针政策和省、市各级重要会议精神以及动态和工作重点,加强基本国策、法律法规、治党执政理念等方面的培训学习,切实强化广大干部的法律意识,进一步提高广大干部依法行政、依法办事的能力和水平,激发干部的干事创业激情。

2、知识培训:紧扣畜牧业绿色发展主题,倡导畜禽养殖粪污综合治理环保作用,立足于应知应会,有针对性地加强畜禽养殖与环保相结合专业知识的培训,切实提高工作水平,履职能力,创新能力和推进工作的能力。以畜牧业绿色发展作为重点,有针对性地开展畜牧业绿色示范县市创建相关政策和业务知识培训,促使干部更新观念,丰富知识,提高素质,固本强基,拓宽干部视野,改善知识结构,提升综合素质。

3、技能培训:以实用技能培训为主要内容,切实在动物疫病防治、畜牧技能推广、办公文书应用、信息网络使用等方面的技能培训,不断提高干部职工的业务能力和实际应用。

(三培训方式:干部夜校实行集中学习办法,采取“轮流讲课、互学互评”方式进行,专题研讨,学习心得交流等活动穿插其中。

(四培训时间:每周四晚上 19:00-21:00。

 (五)培训地点:局四楼会议室。

三、培训要求

(一)对每次培训课程,要求全部参学人员认真听讲,做好笔记;切实掌握每一堂课的主要内容,对于学习全过程跟踪,定期公布学习成果。

(二)主动参与,教学互动,充分调动干部职工学习积极性,人人当老师,人人当学生,充分发挥发挥每个人的智慧和特长,对相关的学习要多交流,善提问,主动发言,以达到提高教学目的。

四、工作要求

(一)强化组织领导,认真组织开展

局党总支书记、局长周桂兰任班长,局党总支副书记、副局长朱克锋任学习委员,徐继稳任纪律委员,吕华涛任宣传委员,政工科具体实施。努力营造和形成重视学习、崇尚学习、科学学习的深厚氛围。

(二)创新学习方式,务求学习实效

务必把干部夜校作为干部职工学习理论、交流经验、提升技能的有效平台,结合实际,按照“形式多样、贴近实际、按需施教、活学实用”的原则,创新培训方式,灵活学习方法,激发学习兴趣。

(三)落实责任要求,严格学习纪律

严格干部夜校管理,规范培训考勤制度,把参学人员培训情况记录在册,与年终考核考评业绩挂钩,凡是迟到、早退、旷课达到3次或3次以上的学员,当年考核考评不得评优,严重者将视为不合格。若有特殊情况,不能参学的向班长以书面形式请假,报监察室备案。各科室、二级单位负责人组织好夜校集中培训工作,确保干部夜校培训取得实效。

 

武穴市畜牧兽医局   

2017年4月25日   

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统